やきとり

埼玉県東松山市の名物は『やきとり』です。
やきとりはやきとりでも鶏肉ではなく、
豚肉を炭火でじっくり焼いたものをいいます。
そして辛味の効いた味噌だれをつけて食べる、
これが『やきとり』なのです。



その『やきとり』のお店、かしら屋に行ってきました。

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ここのお店は豚のほほ肉、かしらのやきとり。
そして「ストップ!」と言うまでやきとりが出続けます。
まさに、わんこそばシステム。


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ネギは深谷ネギ。まいう~♪



もちろんメニューは『やきとり』だけではありません。
串もの全般があります。
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ニンニクも頼んでみた。これまたまいう~♪♪


料理長と二人で食べて飲んで・・5千円もいきません。
もし埼玉に来たならぜひ寄ってみて下さい。




** おまけ **


やきとりだけでは足らなかった。。

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2軒目です^^;




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by gatto-grasso | 2007-03-18 23:21 | buono!


ありがとうございました。


by gatto-grasso

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